Разделы
Материалы

Школьная пицца: рецепт перекуса, любимого с детства

Оксана Ханас
Фото: recepti_dariko/instagram

Для начинки можно брать как колбасу, так и морепродукты или мясо. С любой из них пицца будет вкусной.

Наверное, каждый, кто забегал в школьную столовую на перемене, покупал небольшую пиццу с колбасой, щедро усыпанную сыром. Такую же легко приготовить дома, и она получается даже вкуснее. Как ее сделать, рассказала кулинарный блогер из Сум Дарья Дарико.

Школьная пицца

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 30 гр (сухие – 2 ч. л);
  • сахар – 1 ст. л;
  • вода – 300 мл;
  • яйца – 1 шт;
  • масло – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • мука – примерно 500 гр (150 гр на опару, 350 гр – в тесто).

Для начинки:

  • колбаса – 150 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • кетчуп 2-3 ст. л;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить, добавить сахар, перетереть. Влить постепенно теплую воду, перемешать, добавить 150 гр просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.

В опару вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку постепенно. Тесто по-разному берет муку, поэтому не торопитесь, чтобы не "убить" ее. Все хорошо вымесить. Переложить в смазанную растительным маслом форму, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.

Для начинки колбасу нарезать соломкой, огурцы – или соломкой, или кружочками, сыр натереть на мелкой терке.

Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую скатать в шарик, накрыть полотенцем, чтобы не обветрилось. Затем с каждого шарика сделать лепешку, выложить на пергамент. Смазать кетчупом, посыпать колбасой и огурцом, сверху выложить тертый сыр.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Читайте также:

Со свеклой: готовим пиццу в украинском стиле

Такую пиццу приготовит каждый: рецепт приготовления теста и вкусной начинки

Понравится даже самым капризным: пицца-яичница на завтрак для детей