Для начинки можно брать как колбасу, так и морепродукты или мясо. С любой из них пицца будет вкусной.
Наверное, каждый, кто забегал в школьную столовую на перемене, покупал небольшую пиццу с колбасой, щедро усыпанную сыром. Такую же легко приготовить дома, и она получается даже вкуснее. Как ее сделать, рассказала кулинарный блогер из Сум Дарья Дарико.
Школьная пицца
Ингредиенты:
- дрожжи свежие – 30 гр (сухие – 2 ч. л);
- сахар – 1 ст. л;
- вода – 300 мл;
- яйца – 1 шт;
- масло – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- мука – примерно 500 гр (150 гр на опару, 350 гр – в тесто).
Для начинки:
- колбаса – 150 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- кетчуп 2-3 ст. л;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.
Способ приготовления:
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, перетереть. Влить постепенно теплую воду, перемешать, добавить 150 гр просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
В опару вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку постепенно. Тесто по-разному берет муку, поэтому не торопитесь, чтобы не "убить" ее. Все хорошо вымесить. Переложить в смазанную растительным маслом форму, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.
Для начинки колбасу нарезать соломкой, огурцы – или соломкой, или кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую скатать в шарик, накрыть полотенцем, чтобы не обветрилось. Затем с каждого шарика сделать лепешку, выложить на пергамент. Смазать кетчупом, посыпать колбасой и огурцом, сверху выложить тертый сыр.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Читайте также:
Со свеклой: готовим пиццу в украинском стиле
Такую пиццу приготовит каждый: рецепт приготовления теста и вкусной начинки
Понравится даже самым капризным: пицца-яичница на завтрак для детей