Разделы
Материалы

Куриное мясо в сливочно-горчичном соусе: рецепт идеального дополнения к гарниру

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Для приготовления блюда лучше брать филе бедра. У него более насыщенный вкус, чем у белого мяса.

Если у вас в холодильнике нашлось полкило куриного филе или куриных бедрышек, вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо и порадовать себя и близких вкусным дополнением, например, к ужину. Рекомендуем вам новый рецепт от кулинарного блогера Юлии Симончук, которая поделилась своим способом приготовления курочки в сливочно-горчичном соусе. Такое мясо любой гарнир сделает настоящим хитом.

Курица в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе бедра/бедро – 400-500 гр;
  • сливки 15-20% – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • горчица – 1 сл. л;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

Бедро или филе бедра помыть, обсушить и при необходимости разрезать на две части. Обвалять каждую из них в муке и пожарить на растительном масле, пока мясо подрумянится, поле чего вынуть из сковородки.

В эту же сковородку добавить пропущенный через пресс чеснок и слегка обжарить, затем влить сливки, смешанные с водой и горчицей, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Туда же снова отправить куски мяса, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Соус со сковороды можно использовать в качестве подливы.

Читайте также:

Курица с лимоном и горчицей, запеченная в духовке: просто и невероятно вкусно

Рубленные куриные котлеты с сырной начинкой: сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Курица в сливочном масле Мург Махани: рецепт индийской кухни