Разделы
Материалы

Вкусный и простой десерт: рецепт вафельного торта

Дарья Бережная
Фото: Instagram valya__saenko | Вафельный торт "Рафаэлло"

Вафельный торт считается самым простым из тех, что можно приготовить. Ведь коржи не надо выпекать, они продаются уже готовыми.

Обычно рецепты вафельных тортов известные шеф-повара не публикуют, ведь готовится такой тортик очень просто. Готовые вафельные коржи можно купить в любом супермаркете, а крем обычно готовят из вареного сгущенного молока. Но это вкусный торт приготовлен в стиле конфет "Рафаэлло".

Рецептом поделилась кулинарный блогер и шеф-повар Валентина Саенко.

Вафельный торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:

  • вафельные лепешки — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко (белое) — 300 г;
  • крем-сыр — 150 г;
  • миндаль — 50 г;
  • шоколад белый — 200 г;
  • кокосовая стружка — 50 граммов + на обсыпку.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Миндаль обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере в крошку. Желательно не слишком, чтобы крошка не была очень мелкой. Можно взять хлопья миндаля. Кокос тоже можно немного обжарить.

Для крема смешиваем крем-сыр и сгущенное молоко до однородности.

На тарелку, где будем собирать торт кладем немного крема, чтобы зафиксировать первый корж. На первую вафлю выливаем половину растопленного шоколада, размазываем и накрываем вторым коржом. Сверху кладем часть крема из сгущенки, размазываем и присыпаем кокосом. Накрываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем. Следующий корж смазываем кремом и кокосом, затем корж смазываем шоколадом.

Ставим торт в холодильник хотя бы на часок. Далее перед подачей украшаем по желанию.

Также вы можете приготовить изысканный меренговый рулет.