Разделы
Материалы

Насыпной пирог с творогом: рецепт десерта для которого не надо замешивать тесто

Дарья Бережная
Фото: Gospodynka | Насыпной пирог с творогом

Этот пирог может приготовить даже тот, кто не имеет никаких навыков в выпечке. Ведь для этого десерта не нужно замешивать тесто.

Этот пирог готовится очень просто, ведь вымешивать тесто не нужно. Ингредиенты точно найдутся у всех хозяек. Начинка для пирога делается из творога и яблок. Рецептом поделились на сайте Gospodynka.

Насыпной пирог с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 8 ст. л. (160 г);
  • мука — 15 ст. л. (300 г);
  • сода — 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог — 700 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • одно яйцо;
  • три яблока.

Сначала приготовьте тесто. Положите в миску кладу размягченное сливочное масло. Засыпьте сахаром и мукой. Перетирайте ингредиенты руками, чтобы получилась рассыпчатая масса.

Затем добавьте соду и снова все хорошо перетирайте руками. Масса должна получиться однородной и рассыпчатой.

Полученную массу разделите на две части — большую и меньшую. Большую часть выложите ровным слоем в форму для выпекания.

Приготовьте начинку. Смешайте в миске творог, яйцо и две ложки сахара. Можно добавить ваниль.

Творожную массу выложите на основу в форму. Разровняйте творожную массу, чтобы она легла равномерно. Начинка не должна доходить до краев формы примерно на 1,5 сантиметра.

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх сырной начинки.

Сверху закройте пирог меньшей частью оставшегося рассыпчатого теста. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 50 минут.

Пирог получается очень нежным, просто тает во рту.

Читайте также:

Вкусный торт "Наполеон": рецепт популярного десерта

Шоколадные сырки дома: рецепт любимого лакомства для детей и взрослых

Домашний медовик: классический украинский торт: классический украинский торт