Разделы
Материалы

Говяжьи ребрышки с яблоками на сковороде: рецепт изумительного блюда

Оксана Ханас
Фото: ponomar_valeriy/instagram

Ребрышки получаются очень нежными и мягкими, а мясо буквально тает во рту.

Нежирная говядина полезна для сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем, укрепляет суставы, кости и мышцы, повышает иммунитет, что особенно важно в зимний период с его непредсказуемой погодой. Поэтому включать это мясо в меню просто необходимо, и сегодня мы предлагаем приготовить его по рецепту одесского кулинарного блогера Валерия Пономаря. Говяжьи ребрышки с яблоками на сковороде даже самый обычный обед превратят в праздник вкуса.

Говяжьи ребра с яблоками на сковороде

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • острый перец – 1 шт;
  • яблоко голден – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 3 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л;
  • вода – 700 мл.

Способ приготовления:

Ребра помыть, нарезать, обжарить на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны. Затем в этой же сковороде обжарить лук, сельдерей и острый перец до мягкости лука и слегка золотистого цвета

Добавить все остальные ингредиенты, залить водой и томить на медленном огне под крышкой два часа.

Спустя два часа переложить ребрышки в отдельную посуду, а всю остальную массу со сковороды пропустить через сито, чтобы получить чистый бульон. Вернуть ребра с бульоном обратно в сковородку и вываривать на максимальном огне до состояния соуса

Подавать в горячем виде с гремолатой (петрушка, чеснок, цедра и сок лимона, оливковое масло) или зеленым луком.

Читайте также:

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом: оригинальный рецепт для особых случаев

Аппетитная говядина: как приготовить праздничное мясное блюдо

Чашушули: как приготовить вкуснейшее мясное блюдо грузинской кухни