Чашушули: как приготовить вкуснейшее мясное блюдо грузинской кухни

Чашушули, мясо, телятина
Фото: t.me/topretsept | Чашушули – сытное мясное блюдо

Говядина или телятина, приготовлденные по этому рецепту, получаются очень нежными и буквально тают во рту.

Чашушули – одно из основных мясных блюд грузинской кухни. Это говядина или телятина, которая сначала обжаривается, а затем тушится с луком, помидорами и перцем продолжительное время. Мясо получается невероятно нежным, а подают его с лепешками, без гарнира. Если не знаете, чем порадовать близких на обед, ужин или на праздник, рекомендуем попробовать чашушули. Как его сделать, рассказали в кулинарном блоге "Рецепты каждый день".

Чашушули

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр;
  • лук – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 гр.

Способ приготовления:

Мясо помыть, удалить, если есть, пленку и прожилки. Нарезать его кубиками, обжарить на масле, посолить. Как только на мясе начнет появляться корочка, добавить лук, обжарить, добавить сливочное масло и болгарский перец, и дальше обжаривать.

Помидоры очистить от кожуры. Чтобы легче было это сделать, можно ошпарить их кипятком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу, туда же – перец и хмели-сунели. Все перемешать, залить кипятком и оставить тушиться под крышкой 40 минут. За пять минут до готовности добавить чеснок.

Ранее Фокус писал, как приготовить вкусное жаркое оджахури.