Разделы
Материалы

Суп с плавленым сыром и фрикадельками: вкусное и легкое блюдо

Оксана Ханас
Фото: cook_with_me_at_home

Вместо гороха для приготовления супа можно взять любую другую крупу или макаронные изделия. Перед подачей добавьте в суп сухарики для более насыщенного вкуса.

Легкий суп с фрикадельками и плавленным сыром – блюдо, которое прекрасно утолит голод и получается очень вкусным. Готовить его очень просто, если воспользоваться рецептом из кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день".

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Ингредиенты на 3 литра:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло растительное;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4-5 шт;
  • зеленый горошек – 150 гр;
  • плавленый сыр – 160 гр;
  • специи: соль, перец, хмели-сунели;
  • зелень.

Для фрикаделек:

  • фарш – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 2,5 ст. л;
  • специи: соль, перец, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

Для фрикаделек соединить фарш, измельченный лук и чеснок, панировочные сухари, специи. Хорошо перемешать и сформировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

Далее делаем зажарку. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистости. Добавить натертую на мелкой терке морковь, пожарить, помешивая, еще несколько минут.

В кастрюлю с кипятком выложить нарезанный картофель, горошек и фрикадельки. Варить 15 минут. Далее выложить специи, зажарку, плавленый творог и проварить еще несколько минут. В конце добавить мелко порубленную зелень. Накрыть крышкой, снять с огня и дать несколько минут настояться. При подаче можно добавить в суп сухарики.

Читайте также:

Суп с булгуром и фрикадельками: простой рецепт ароматного и сытного блюда

Суп с индейкой и пшеном: простой рецепт диетического блюда

Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами: рецепт ароматного и сытного обеда