Разделы
Материалы

Панкейки с шоколадом: рецепт привычного блюда с сюрпризом

Оксана Ханас
Фото: olha.holovina/instagram

Такие панкейки особенно понравятся детям. Сочетание мягкого теста и шоколада дают потрясающий вкус.

Панкейки с шоколадом – это способ разнообразить любимое и привычное блюдо. Как их приготовить без хлопот, рассказала кулинарный блогер Ольга Головина и показала, как это делается. Возьмите рецепт себе на заметку и радуйте близких блинчиками с сюрпризом.

Панкейки с шоколадом

Ингредиенты (на 8-9 штук):

  • мука – 270 гр;
  • шоколадная паста;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло растопленное – 4 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л;
  • разрыхлитель — 2 ч. л;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

На пергамент ложкой выложить кружочки из шоколадной пасты, подморозить в морозилке.

Для теста смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, молоко, растопленное теплое сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.

На сковородку с антипригарным покрытием выложить немного теста, затем – шоколадный кусочек и сверху закрыть его небольшим количеством теста. Жарить панкейки до румяности с обеих сторон. Подавать их лучше теплыми, так они намного вкуснее.

Читайте также:

За 45 минут: готовим вкусные панкейки

Вкусно и просто: рецепт шоколадных панкейков с глазурью

Вкусный завтрак: рецепт воздушных японских панкейков