Такие рулетики пригодятся для перекуса на работе, их можно взять на пикник. Только не забывайте, что главный ингредиент — сыр.
Идеальный вариант для завтрака — готовится за 10 минут из самых простых продуктов. Поэтому современная женщина, которая, кроме домашнего хозяйства, воспитания детей и работы, еще имеет множество увлечений, 100% оценит этот рецепт.
Ингредиенты:
- лаваш — 2 листа;
- колбаса вареная — 200 г;
- твердый сыр — 150 г;
- укроп — 1 пучок;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Подготовим начинку для рулетиков. Для этого вареную колбасу натираем на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой. Смешиваем сыр и колбасу в глубокой миске. Туда же добавляем мелко нарезанный укроп, майонез и черный молотый перец по желанию. Все тщательно перемешиваем. Должна образоваться смесь, похожая на намазку.
Берем лист лаваша и смазываем его по всей поверхности подготовленной начинкой. Закручиваем лаваш в рулет и нарезаем порционными кусочками длиной 4-5 см. То же самое делаем и со вторым лавашем.
Обжариваем рулетики с двух сторон до золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне, не накрывая крышкой. Подаем рулетики к столу горячими. Они получаются хрустящими снаружи и нежными, с тягучим сыром внутри.
Конечно, с начинкой для рулетиков можно экспериментировать, неизменным ингредиентом остается только сыр. В такие рулеты можно добавлять болгарский перец, помидоры, грибы и т.д.
Подавайте рулетики с начинкой к чаю или кофе, а также как дополнение к первым блюдам. Кроме того, такие рулетики можно взять с собой для перекуса на работу или даже на пикник.
Читайте также:
Яблочный пирог: рецепт лакомства из лаваша
Лаваш, запеченный с фаршем и сыром: быстрый и простой рецепт оригинальной закуски
Рулет "Оливье": лаваш с колбасой, овощами и плавленым сыром