Разделы
Материалы

Идеально к ужину: рецепт запеканки с рисом и грибами

Оксана Ханас
Фото: https://t.me/konservacia_kulinaria/1859

Перед приготовлением запеканки рис необходимо отварить до полуготовности, а грибы обжарить.

Простая и вкусная запеканка с рисом и грибами – идеальное блюдо на ужин для тех, кто решил немного похудеть или отказался от мяса. Она сытная, однако не грозит фигуре лишними граммами, и приготовить ее можно довольно легко. Как именно – рассказали в блоге "Кулинария".

Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • вода – 1/2 стакана;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 гр;
  • черный перец, соль;
  • сыр твердый – 150 гр.

Способ приготовления:

Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить первым слоем вареный рис. Налить полстакана воды.

Лук почистить и мелко порезать. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на масле. Высыпать к ним лук и довести до золотистого цвета, помешивая. Добавить черный перец, соль, перемешать.

На рис выложить обжаренные грибы с луком, натереть сыр и посыпать им сверху грибы. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Читайте также:

Классическая картофельная запеканка с фаршем: простой рецепт вкусного блюда

Английская картофельная запеканка: новый рецепт популярного блюда

Вкусно по-французски: запеканка Пармантье с курицей