Разделы
Материалы

Паштет из куриной печени в духовке: пошаговый рецепт вкусной закуски

Дарья Бережная
Фото: shefdonna.com | Паштет, запеченный в духовке

Паштет получается очень вкусным. И его можно нарезать ломтиками.

Приготовленный таким образом паштет получается более плотным, и намазать его на хлеб уже не получится. Зато он похож на то блюдо, что изначально называлось паштетом и готовилось из измельченного мяса. Именно о нем идет речь в романе "Двадцать лет спустя", когда виконт де Бражелон со своим слугой лакомятся паштетом. Фокус расскажет, как приготовить вкусный запеченный паштет.

Паштет, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • два яблока;
  • веточка розмарина;
  • три яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное;
  • портвейн или мадера – 300 мл;
  • лавровый лист;
  • белый перец горошком – 1 ст. л.;
  • одна луковица;
  • масло сливочное – 75 г
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • два желтка.

Куриную печенку вымойте, замочите в холодном молоке и оставьте в холодильнике на восемь часов. После этого кусочки печени достаньте и обсушите бумажным полотенцем.

Яблоки вымойте и аккуратно вырежьте сердцевину. Запеките в духовке. На это уйдет около 10 минут.

Лук очистите и измельчите. Розмарин разберите на листики. Горошины перца раздавите. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист.

Влейте портвейн и готовьте на сильном огне, периодически помешивая около 10 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте до его полного растворения. Дайте остыть.

Из яблочной кожуры выскребите мякоть. Переложите приготовленную ранее луковую смесь в чашу блендера, добавте яблочную мякоть и холодную куриную печенку.

Добавьте яйца и желтки. Взбейте в однородную массу и перетрите через сито. Приправьте солью и перцем. Разложите паштет по порционным формочкам, накройте и запекайте в духовке 40 минут при 180°С. Дайте паштету остыть и потом поставьте его в холодильник на четыре часа.

Читайте также:

Куриные отбивные в пряной сырной панировке: как приготовить вкусное блюдо

Баварский салат с курицей: как приготовить вкусный и сытный салат

Деруны по-гуцульски: рецепт вкусного украинского блюда