Разделы
Материалы

Котлеты с брокколи: рецепт сытного блюда к любому гарниру

Оксана Ханас
Фото: polli_cooking/instagram

В качестве гарнира к котлетам можно подавать булгур, рис, картофельное пюре.

Брокколи – продукт многими очень недооцененный. Особенно почему-то его не любят дети, и родителям приходится немало постараться, чтобы мотивировать свое чадо скушать хоть кусочек этого невероятно полезного овоща. Предлагаем вам рецепт от кулинарного блогера Полины, которая предлагает приготовить аппетитные котлеты из брокколи с куриным мясом. Они получаются невероятно вкусные и понравятся всем.

Котлеты из брокколи

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • брокколи – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • соль, сухой чеснок.

Способ приготовления:

К фаршу добавить яйцо, измельченную в чаше блендера брокколи и лук. Если нет блендера, то мелко нарезать соцветия брокколи и луч. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать до однородности.

Влажными руками сформировать небольшие котлеты и переложить на застеленный пергаментом противень.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Читайте также:

Салат из брокколи с беконом: лучшее, что есть к шашлыкам и грилю

Классический салат в новом исполнении. Рецепт "Цезаря" с брокколи

Мама была права: ученые обнаружили скрытые свойства ростков брокколи