Классический салат в новом исполнении. Рецепт "Цезаря" с брокколи

"Цезарь" с брокколи, салат цезарь, рецепт салата цезарь, заправка для цезаря
Фото: Скриншот | "Цезарь" с брокколи

Классический "Цезарь" готовят с салатом романо, но, оказывается, его можно сделать и с брокколи.

Классический "Цезарь", как гласит легенда, появился в мексиканской Тихуане, где его придумал шеф-повар Цезарь Кардини 4 июля 1934 года. Салат так полюбился гостям его ресторана, что его начали готовить в США и даже отметили в Париже, как лучшее блюдо, что появлялось в Соединенных Штатах за последние 50 лет.

Изначально в салат входили листья салат ромен, крутоны, вареные яйца и особый соус. После в него добавили курицу, бекон, помидоры черри и пармезан. Но в любом случае, это один из самых популярных салатом в мире. На кулинарном сайте Picante Cooking его предлагают приготовить с брокколи.

Так что "Цезарь" становится основным блюдом на ужин, или обед.

"Цезарь" с брокколи

Ингредиенты

  • 1 средняя головка брокколи;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 15 грамм сыра Пармезан или Грана Падано;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • 8 ст.л. оливкового масла;
  • 2 филе анчоусов;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. коричневого сахара или меда;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. мелко натертого сыра Пармезан или Грана Падано.

Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в большом количестве подсоленной кипящей воды. Это займет буквально две минуты. Через минуту после опускания, активно проверяйте брокколи на готовность, прокалывая вилкой.

Она должна быть немного аль денте. Когда будет готова – доставайте и окатите ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет и ореховый привкус.

В большой сковороде разогрейте масло и выложите кубики белого хлеба. Подрумяньте, помешивая, пока хлеб не станет хрустящим и румяным. Посолите по вкусу и перемешайте.

В чашу блендера поместить все ингредиенты для соуса. Взбейте все до однородности.

В большую сервировочную тарелку выложите брокколи, полейте половиной заправки, сверху выложите гренки крутоны, полейте оставшейся заправкой и украсьте тонкими ломтиками сыра.

Также вы можете приготовить оригинальный греческий салат из свежих овощей. И этот совсем не тот салат, который считается классическим.