Кулинары отмечают, что любую печень главное — хорошо промыть.
Вариант завтрака из куриной печени с овощами — это вкусное сочетание доступных продуктов. Кстати, это блюдо можно даже подать на праздничный стол. Поверьте, и домашние, и гости съедят эту вкуснятину за одну минуту.
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сырые яйца крупные — 3 шт.;
- отварные яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
- рисовая мука — 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- твердый сыр — 20 г.
Печень хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Позволить покипеть в течение 5 минут, снять с огня и отложить на сито.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и переложить его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Натереть свежую морковь на средней терке и добавить к луку. Перемешать и тушить до готовности.
В отдельную миску разбить три яйца и взбить их венчиком. Измельчить зеленый лук и добавить к яичной смеси. Отварить три яйца вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и нарезать на средние кубики. Переложить в миску к зеленому луку. К готовой овощной зажарке добавить соевый соус, перемешать и переложить ко всем ингредиентам.
Нарезать печень на средние кусочки и тщательно смешать все продукты. Добавить соль, перец черный молотый, рисовую муку и снова перемешать. Хорошо разогреть масло на сковороде и переложить в нее подготовленную массу. Распределить столовой ложкой, формируя ровный слой. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут.
После этого натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им готовое блюдо. Снова прикрыть крышкой и готовить еще около 2 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:
Для семейного ужина: куриная печень с грибами в сливочном соусе: куриная печень с грибами
Куриная печень в сырно-сливочном соусе: рецепт быстрого и сытного блюда
Печень по-венециански: деликатес, который не ударит по карману хозяйки