Разделы
Материалы

Пальчики оближешь: рецепт капустной закуски для будней и праздников

Оксана Ханас
Фото: https://t.me/konservacia_kulinaria/1898

Чтобы закуска была вкуснее, необходимо ее подержать пару дней в холодильнике.

Капуста – это кладезь полезных витаминов и минералов, и в период зимне-весеннего авитаминоза блюда из нее помогут восполнить дефицит микроэлементов и укрепят иммунитет. Рекомендуем приготовить закуску из капусты, которая не только очень полезна для здоровья, но и невероятно вкусная. Проверенным рецептом поделились в блоге "Кулинария"

Закуска из капусты

Ингредиенты:

  • свекла красная – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • капуста белокочанная – 1 кг.

Для маринада:

  • вода – 3 стакана;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 3/4 стакана;
  • соль крупная грубая – 1 ст. л;
  • сахар-рафинад – 15 кусочков. Если нет рафинада, можно взять сахар-песок: 1 кубик рафинада – 1 ч. л обычного сахара.

Способ приготовления:

Овощи помыть, нашинковать. Толщина капусты должна быть по размеру двух спичек, не больше.

Все ингредиенты для маринада смешать и вскипятить, чуть проварить. Горячим маринадом залить порезанные овощи. Все перемещать, дать остыть, а затем поставить закуску в холодильник. Пусть стоит там пару дней. За это время закуска хорошо пропитается маринадом и приобретет свой фирменный вкус.

Читайте также:

Универсальная закуска за 2 минуты: рецепт очень простого блюда со шпротами

Теплый салат с курицей, грибами и болгарским перцем: быстрый рецепт сытного блюда

Запеченные картофельные чипсы: как приготовить вкусный перекус