Разделы
Материалы

Пирожные "Муравейник": любимый десерт в новой форме

Оксана Ханас
Фото: chudnova.food

Готовые пирожные можно украсить сверху вареной сгущенкой или растопленным шоколадом.

Торт "Муравейник" – один из самых любимых десертов у не одного поколения сладкоежек. Однако можно сделать его не только в виде торта, но и как пирожное. Рецептов и форм последнего существует много, и у каждой хозяйки свой проверенный способ. Кулинарный блогер Тати Чуднова поделилась любимым рецептом пирожного.

Пирожные "Муравейник"

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 гр;
  • мука – 16-18 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 3 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сгущенка "Ириска" – 500 гр;
  • мед – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Маргарин натереть на терке. Чтобы он лучше натирался, подержите его немного в морозилке. В посуду, куда натерли маргарин, добавить молоко, сахар, соль, яйцо и муку, все смешать и быстро замесить очень крутое тесто. Готовое тесто отправить в морозильную камеру на 30-60 минут.

Затем достать тесто из камеры и натереть его на большой терке, пересыпать мукой и перемешать. Далее просеять тесто через сито, выложить крупные кусочки на противень, застеленный пергаментом.

Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, пока крошка приобретет золотистый цвет.

Готовую выпечку остудить, протереть между ладонями, чтобы все распалось на более мелкие кусочки.

Сгущенку смешать с медом и залить крошки полученной смесью крошки. Все хорошо перемешать.

Взять рюмку, положить в нее пакет, чтобы пирожные лучше вынимались. Набирайте тесто в рюмку и формируйте пирожные в форме конусов. Поставить готовые пирожные на пару часов в холодильник. Сверху украсить вареной сгущенкой.

Читайте также:

Заварные пирожные: пошаговый рецепт популярного десерта

Итальянские пирожные "Соффиони": десерт, который называют "Письмами любви"

"Пастель де Ната" с заварным кремом: рецепт традиционных португальских пирожных