Разделы
Материалы

Японские панкейки: как приготовить вкусный завтрак

Дарья Бережная
Фото: Getty Images | Японские панкейки

Японские панкейки уже давно стали хитом соцсетей. Они получаются пышными и напоминают суфле.

Панкейки традиционно готовят в США. Но японские панкейки отличаются: они получаются более пышными за счет яиц. Также обязательно нужно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу. Чтобы тесто получилось правильное, нужно тщательно взбить белки и аккуратно их вмешать в тесто. Рецептом поделились на сайте Kamelena.

Японские панкейки

Ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 2 желтка;
  • 60 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г молока;
  • 20 г растительного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • щепотка соли.

Белки положите в чистую сухую емкость, добавить соль, и тщательно взбейте постепенно добавляя сахар. Желтки, ванильный сахар положить в другую миску и перемешайте венчиком. Добавьте молоко, растительное масло и перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Добавьте к желтковой массе немного взбитых белков и активно перемешайте. Затем вмешайте все остальные белки частями. Это нужно делать очень деликатно, лопаткой.

Тесто получается очень легким, нежным и воздушным.

Сковороду немного разогрейте, смажьте с помощью кисточки маслом. Выкладывайте тесто ложкой, а потом сверху еще по ложке теста. Добавьте на сковороду пару чайных ложек воды, но не на сами панкейки, а рядом. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне около пяти минут.

Переверните и жарьте еще 5 минут, тоже под крышкой. Нужно быть готовым, что панкейки частично осядут после выпечки.

Подавайте их к столу сразу после приготовления. К японским панкейкам отлично подойдут взбитые сливки, греческий йогурт, мед, джем, или сезонные ягоды.

Читайте также:

Невероятно вкусные блинчики с творогом и апельсиновым соусом: пошаговый рецепт

Хрустящие булочки быстро и без хлопот: рецепт идеальной выпечки к завтраку

Самый сочный яблочный пирог: рецепт вкусной выпечки