Разделы
Материалы

Банош с грибами и шкварками: рецепт сытного блюда для всей семьи

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Сытное и вкусное блюдо станет идеальным вариантом на обед. Грибы и шкварки сделаею его еще более аппетитным.

Банош – это вязкая кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане, заправленная шкварками, грибами и брынзой. Кушанье украинской национальной кухни, распространенное в карпатском регионе, в частности, относится к гуцульской кухне. Это очень сытное блюдо, которое очень хорошо утоляет голод. Как его приготовить, рассказала кулинарный блогер Юлия Симончук.

Банош со шкварками и грибами

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 150 гр;
  • сметана жирная – 200 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • сало/грудинка – 150 гр;
  • брынза – 150 гр;
  • лук – 1-2 шт;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Поджарить сало/грудинку, вынуть шкварки и в выделившемся жире пожарить грибы с луком.

В кастрюлю отправить сметану с молоком, размешать, посолить. Поставить на небольшой огонь, чтобы закипело, и добавить промытую кукурузную крупу. Варить до готовности крупы и густого состояния. На это уйдет 15-25 минут.

Выложить банош в миску, добавить грибы, шкварки и сверху посыпать брынзой.

Читайте также:

Вкусный итальянский ужин: простой рецепт ризотто с курицей и грибами

Как в детстве: рецепт сладкой каши в духовке

Европейские блюда из простой крупы. Топ-3 оригинальных и простых рецепта