Разделы
Материалы

Рыбьи хвостики: рецепт вкусной бюджетной закуски в пост

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Для начинки можно взять любую рыбную консерву, но лучше всего подойдет сардина.

Учитывая, что начинается Великий пост, на столах в ближайшие несколько недель будут преобладать постные блюда. Но постные не означает невкусные. Предлагаем вам рецепт кулинарного блогера Юлии Симончук, которая рассказала, как приготовить вкусную и интересную закуску "Рыбные хвостики". Она довольно бюджетная и аппетитная.

Рыбьи хвостики

Ингредиенты:

  • вафельные конусы/стаканчики – 10 шт;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • рис – 1/2 ст;
  • вода – 1 стакан;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить рис до готовности (соотношение риса к воде 1:2) и дать остыть. В это время поджарить лук с морковью на растительном масле до мягкости и добавить к рису. Размять консервы и добавить к рису, перемешать, посолить, поперчить. Наполнить вафельные конусы этой массой. Можно оставить их на минут 20, чтобы они размокли, и слегка приплюснуть.

Яйцо взбить, окунуть в него каждый конус и обжарить до румяности на растительном масле со всех сторон. Готовое блюдо можно переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Читайте также:

Закуска из селедки и плавленого сыра: рецепт вкусной и простой намазки

Пальчики оближешь: рецепт капустной закуски для будней и праздников

Универсальная закуска за 2 минуты: рецепт очень простого блюда со шпротами