Разделы
Материалы

Морковный пирог: рецепт полезной и вкусной выпечки

Дарья Бережная
Фото: Say7 | Морковный пирог

Выпечка, где делается акцент на моркови, очень популярна. Морковные пироги и торты не требуют большого количества сахара.

Это замечательный пирог в список выпечки, которая не вредит фигуре. Здесь есть глазурь на основе сока лимона и сахарной пудры. Если вы на диете, пропускайте этот этап, готовый кекс можно украсить небольшим количеством корицы или какао-порошка.

Тесто замешивается на масле без запаха, это важно. Сладость моркови усиливают изюм, поэтому количество сахара можно значительно сократить. Рецептом поделились на сайте Shuba.

Морковный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 175 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • корица молотая — 1 ст. л;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сахар — 130 г;
  • масло — 120 мл;
  • морковь — 180 г;
  • изюм — 100 г;
  • цедра лимона — 20 г.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 60 мл.

Морковь почистите и мелко натрите. Цедру натрите, изюм промойте и просушите.

Яйца взбейте до пышной массы, постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Постепенно влейте растительное масло, взбивая массу.

Смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Просейте смесь к яйцам и осторожно перемешайте лопаткой. Добавьте тертую морковь и перемешайте.

Добавьте цедру и изюм, снова перемешайте. Переложите в форму и выпекайте при 180°С примерно 35-40 минут.

Тем временем для глазури постепенно добавьте сок к сахарной пудре, перемешайте до однородной пастообразной массы. Полейте кекс глазурью и оставьте до подсыхания.

Читайте также:

Японские панкейки: как приготовить вкусный завтрак: как приготовить вкусный завтрак

Блинчики с творогом: рецепт сытного и аппетитного блюда к завтраку

Торт Птичье молоко: пошаговый рецепт классического десерта