Разделы
Материалы

Маффины с замороженными ягодами: как вкусно пристроить оставшиеся дары лета

Оксана Ханас
Фото: gordynovskaya/instagram

Такие маффины – отличный способ порадовать себя бюджетной и аппетитной выпечкой.

Любите выпечку с ягодами, и у вас в морозилке найдется немного замороженных даров лета? Тогда самое время приготовить вкуснейшие маффины с замороженными ягодами по рецепту кулинарного блогера Яны Гординовской.

Маффины с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • мука – 250 гр;
  • сахар – 50-100 гр (по вкусу);
  • ваниль;
  • ягоды + 2 чайные ложки для их обкатки.

Способ приготовления:

Достать ягоды из морозилки, посыпать их двумя чайными ложками муки и хорошо размешать.

Все сухие ингредиенты смешать, влить молоко, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Хорошо размешать тесто и добавить ягоды в муке.

Формы наполнить тестом, как показано на виде. Главное – не до конца, так как маффины вырастут в размере.

Отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

Маффины по желанию можно посыпать корицей с сахаром (для ароматной золотистой корки) или орешками.

Читайте также:

Шоколадные маффины с вареной сгущенкой: простой рецепт нежной домашней выпечки

Быстрый и вкусный завтрак из самых доступных продуктов: картофельные маффины

Маффины из курицы: простой рецепт сытного перекуса