Разделы
Материалы

Рассольник "Верховинский" с фасолью и грибами: рецепт вкусного супа

Дарья Бережная
Фото: Pixabay | Рассольник "Верховинский" с фасолью и грибами

Рассольник с грибами и фасолью получается очень вкусным. А еще он чрезвычайно питательный.

Рассольник с грибами и фасолью — это один из лучших вариантов приготовления супа из этой категории. Соленые огурцы и несколько видов грибов прекрасно сочетаются и образуют насыщенный вкус. Рецептом поделились на сайте Ye.

Рассольник "Верховинский" с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • горсть сушеных грибов (белые, или другие лесные);
  • 300 г замороженных опят (можно заменить шампиньонами);
  • 200 г фасоли;
  • 4 квашеных огурца;
  • 5 картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • зелень укропа и петрушки, соль, перец молотый, лавровый лист.

Сварите из курятины бульон. Сушеные грибы и фасоль замочите на 2-3 часа, замороженные опята — разморозьте. Картофель нарежьте средними кубиками. Положите в бульон грибы и фасоль. Варите до полуготовности, а затем добавьте картофель.

Огурцы нарежьте кружочками и спассеруйте на растительном масле. Добавьте на сковороду тертую морковь и нарезанный мелко лук. И тушите до готовности овощей.

Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите, положите лавровый лист и зелень. Варите еще пять минут. Подавайте рассольник со сметаной. Но лучше дайте ему настояться.

Читайте также:

Быстрый рецепт ленивых вареников: как приготовить вкусное украинское блюдо с итальянским оттенком

Очень вкусно и очень просто: экспресс-рецепт домашнего сала: экспресс-рецепт домашнего сала

Рис с крапивой: рецепт необычного постного блюда: рецепт необычного постного блюда