Очень вкусно и очень просто: экспресс-рецепт домашнего сала

сало, домашнее сало
Фото: t.me/konservacia_kulinaria/2103

Всего сутки понадобится для того, чтобы получить вкусное домашнее сало.

Вкусное домашнее сало – отличное угощение к любому столу. Рекомендуем к Пасхе приготовить сало по экспресс-рецепту из блога "Консервация и кулинария". На то, чтобы его сделать, вам понадобятся всего сутки.

Домашнее сало

Ингредиенты:

  • свиная брюшина (желательно с хорошими прослойками мяса) – 1 кг;
  • соль;
  • чеснок;
  • приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

Кусок брюшины разделить на три части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой груз сверху и оставить на сутки при комнатной температуре.

На протяжении этого времени куски можно менять местами, поскольку они дадут сок.

По прошествии суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть в фольгу плотно и уложить в форму для запекания.

Поставить форму с салом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.

После остывания вынуть и, не разворачивая, убрать в холодильник до полного охлаждения.

Читайте также:

Полезно и очень вкусно: рецепт сала в луковом маринаде

Секреты старинной украинской кухни: рецепт лемишки от Евгения Клопотенко (видео)

Пляцки с салом по-гуцульски: простой рецепт панских дерунов