Разделы
Материалы

Вкусно и сытно: рецепт бургер-булочек с начинкой

Оксана Ханас
Фото: YouTube

Для приготовления начинки можно взять любой фарш: куриный, говяжий, свиной.

Если вы любите выпечку и бургеры, спешим поделиться с вами рецептом вкуснейших бургер-булочек. Как их приготовить в домашних условиях, рассказали в блоге "Кулинарная книга".

Бургер-булочки

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 6 ст. л;
  • мука – 500 гр.

Для начинки:

  • фарш мясной любой;
  • лук;
  • помидор;
  • маринованный огурец;
  • твердый сыр;
  • кетчуп;
  • майонез.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать теплое молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, вымешивать его в течение 3-5 минут.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на час для расстойки.

На сковороде обжарить лук и фарш.

Помидор, маринованный огурец и сыр нарезать тонкими ломтиками.

Тесто разделить на 10 частей, раскатать каждую часть в круг. На половину круга выложить начинку: фарш, кетчуп с майонезом, помидор, огурец и сыр.

Залепить края и сформировать булочки, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда противень с булочками на 20 минут.

Читайте также:

Булочки с творогом: рецепт вкусной выпечки для всей семьи

Вкусно и очень красиво: рецепт закуски в булочках

Много кремовой начинки: рецепт очень вкусных булочек