Разделы
Материалы

Куриные отбивные под грибной шубой: сытно и сочно

Оксана Ханас
Фото: t.me/konservacia_kulinaria/2201

Благодаря грибам, вкус отбивных становится более насыщенным.

Куриные отбивные под грибной шубой – отличный способ сделать любимое блюдо еще вкуснее. Его можно подавать с гарниром, а можно – как отдельное угощение. Рецептом поделились в блоге "Консервация и кулинария".

Куриные отбивные под грибной шубой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • панировочные сухари – 50 гр;
  • сметана;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Грибы измельчить и обжарить. Лук порезать кубиками и добавить к грибам, обжарить до готовности, посолив. Добавить в сковороду сметану и убрать из огня.

Куриные грудки нарезать на плоские отбивные размером с ладонь. Мясо отбить, посолить и поперчить.

Яйца разбить в миску. Взболтать до однородности, затем каждый кусочек мяса окунуть в яйцо. Обвалять отбивные в панировочных сухарях и обжарить на масле до румяной корочки.

Когда отбивные будут готовы, выложить в форму для запекания. На каждую отбивную положить немного грибной начинки.

Посыпать отбивные творогом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Читайте также:

Шницели из свинины по-старочешски: рецепт вкусного мясного блюда

Без грамма мяса и просто за копейки: постные отбивные из квашеной капусты

Куриные отбивные в пряной сырной панировке: как приготовить вкусное блюдо