Разделы
Материалы

Куриные бедра в тыквенно-сметанном соусе: идеальне мясо к любому гарниру

Оксана Ханас
Фото: t.me/konservacia_kulinaria/2264

Соус придает куриному мясу невероятный аромат и делает его нежным и сочным.

Если приготовить куриные бедра в тыквенно-сметанном соусе, вы получите невероятно вкусное и изысканное блюдо, удивив всех сочетанием ингредиентов и конечным результатом. Приготовленное таким образом куриное мясо получается сочным, вкусным и идеально подходит к любому гарниру. Как его сделать, рассказали в блоге "Консервация и кулинария".

Куриные бедра в тыквенно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 3 шт;
  • тыква — 200 гр;
  • лук — 80 гр;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • сметана — 2 ст. л;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • вода горячая — 300 мл.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, мякоть натереть на средней терке. Лук порезать маленькими кубиками.

Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить бедра, обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы курица слегка подрумянилась. Переложить их на тарелку.

В ту же сковороду выложить тыкву и лук, обжарить 3 минуты, помешивая. Затем добавить к ней сметану и томатную пасту.

Влить горячую воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.

В соус выложить курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35–45 минут.

Читайте также:

Куриные бедрышки с медом и томатным соусом: как приготовить вкусное блюдо

Классика французской кухни: фрикасе из курицы с шампиньонами

Куриные бедрышки в красном вине с беконом и грибами: идеальный рецепт вкусного ужина