Разделы
Материалы

Король пасхального стола: рецепт холодца из рульки и курицы

Оксана Ханас
Фото: t.me/retsepty/4629

На приготовление холодца уйдет немало времени, поэтому мясо дня него лучше подготовить заранее.

Обдумывая меню праздничного пасхального стола, обратите внимание на холодец из курицы и свиной рульки. Это вкусное и красивое блюдо разнообразит меню и будет по достоинству оценено гостями. Как его приготовить, рассказали в блоге "Кулинарные рецепты".

Холодец из курицы и свиной рульки

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • куриное мясо – 800 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • отваренная морковь;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

Мясо для холодца необходимо подготовить заранее. Свиную рульку вымыть и почистить, разрезать ее на части и положить в кастрюлю вместе с курицей. Залить водой и поставить на ночь в холодильник.

Утром вылить воду, мясо сложить в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь до появления пены. Убрать пену, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

Варите холодец нужно 6-8 часов, не допуская закипания. За 1,5 часа до окончания варки добавить в него разрезанный пополам лук.

Как только мясо начнет отставать от кости, выключить огонь и убрать жир. Выложить мясо в миску, разобрать его на части и разложить в формы для холодца.

Бульон процедить через марлю или сито. Добавить в него лавровый лист, измельченный чеснок и соль. Залить бульон в форму и поставить в холодное место до застывания.

Читайте также:

Как приготовить рыбный холодец: рецепт праздничного блюда

Традиционное праздничное блюдо: как приготовить вкусный холодец

Идеальный холодец: 5 лайфхаков, чтобы традиционное блюдо получилось вкусным и прозрачным