Разделы
Материалы

Хрустящий салат с яйцами: рецепт вкусного блюда

Дарья Бережная
Фото: Домашняя консервация | Хрустящий салат с яйцами

Рецептов салатов с вареными яйцами — множество. И все они подходят для того, чтобы использовать крашанки.

Хрустящий салат с овощами и вареными вкрутую яйцами — это отличный способ приготовить вкусное блюдо из крашанок, которых после Пасхи остается очень много. Ведь все экспериментируют с окраской. Этот салат получается легким, свежим и хрустящим. Фокус расскажет, как его приготовить.

Хрустящий салат с яйцами

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • черешки сельдерея;
  • половина среднего кочана фенхеля;
  • три огурца;
  • укроп, майонез, или несладкий йогурт, оливковое масло, соль.

Яйца очистите и крупно нарежьте. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками. Огурцы и фенхель нарежьте маленькими кубиками. Укроп измельчите.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте по вкусу оливковым маслом, смешанным с майонезом, солью и перцем. Перед подачей дайте салату немного постоять в холодильнике.

Такой салат можно заправить сметаной, или несладким йогуртом, тогда исключите оливковое масло. Можно убрать сельдерей и фенхель и тогда добавить например редиску и зеленый лук. Но главным ингредиентом остаются вареные яйца, так что их исключать не стоит.

Читайте также:

Блюда на Пасхальный стол: рецепт вкусных фаршированных яиц с грибами

Просто и очень вкусно: рецепт весеннего салата из редиски

На праздничный стол: рецепт классического салата из печени трески