Разделы
Материалы

Вкусное блюдо на ужин: рецепт сочных котлет в духовке

Дарья Бережная
Фото: Getty Images | Котлеты в духовке

Если запекать котлеты в духовке, то они получаются не такими жирными, как те, что жарят на сковороде. Но очень вкусными.

Котлеты обычно готовят на сковороде. Но в духовке они получаются не менее вкусными. И без лишнего жира. Фарш для котлет в духовке может быть любой — из курицы или индейки. Рецептом вкусных и сочных котлет поделились на сайте Fayni Recepty.

Котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядина+свинина);
  • 3 картофелины;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • специи, свежая зелень, соль, перец черный;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Перекручиваем мясо вместе с луком и зеленью через мясорубку. Или возьмите готовый фарш, измельчите лук и зелень и добавьте к фаршу. Также добавьте яйца, посолите и добавьте специи по своему вкусу и черный молотый перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и немного отбиваем фарш об стол.

Картофель натираем на крупной терке. Этот секретный ингредиент поможет сделать котлеты в духовке сочными.

Немного отжимаем картофель от сока и выкладываем в миску с фаршем. Еще раз хорошенько перемешиваем фарш.

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые шарики и сжимаем их с двух сторон, выкладываем на смазанный маслом, или застеленный пергаментом противень.

Смазываем верх котлет маслом или кладем на каждую котлетку небольшой кусочек сливочного масла, так они получатся более сочными.

Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и запекаем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и готовим еще 20 минут. Сочные котлеты готовы.

Читайте также:

Старинный рецепт вкусного мяса: как приготовить душенину

Душистый штрудель с курицей и грибами: рецепт сытного блюда на ужин

Заяц, но фальшивый: как приготовить традиционное мясное блюдо украинской кухни