Разделы
Материалы

Тефтели по-новому: как приготовить мясные ежики

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

В качестве гарнира к такому блюду подойдет все: от макарон до картофеля. Соус, оставшийся после тушения, можно использовать как подливу.

Если вы раздумываете, что вкусного и сытного приготовить на обед или на ужин, попробуйте сделать мясные ежики. Блюдо, которое во многом напоминает тефтели или фаршированный перец, все же имеет определенные отличия. Оно очень аппетитное и подойдет к любому гарниру. Как его приготовить, рассказали в кулинарном блоге "Душевные рецепты".

Мясные ежики

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • фарш говяжий – 400 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • рис – 150 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого половину луковицы, картофелину и половину зелени измельчить в блендере в пюре. Перелить в глубокую миску, добавить фарш, яйцо, соль и орегано.

Рис залить кипятком на 20 минут.

Далее готовится овощной соус.

Половину луковицы, перец и помидоры нарезать кубиками и поочередно пожарить лук, затем добавить перец и в последнюю очередь томаты. Посолить по вкусу, поперчить, добавить томатную пасту, смешанную с водой, потушить соус 7-10 минут.

Пока готовится соус, сформировать 7-8 тефтелей, обвалять их в рисе и выложить в соус. Посуду накрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-40 минут, не мешая, и не переворачивая.

Готовые ежики посыпать кинзой и можно подавать на стол.

Читайте также:

Мясные рулетики с маринованным огурцом: пошаговый рецепт

Луизианские мясные пирожки: рецепт вкусной выпечки из слоеного теста

Мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе: рецепт сытного обеда или ужина