Разделы
Материалы

Закусочный салат Капрезе: простой рецепт сезонного блюда

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Закусочный салат Капрезе

По сравнению с классической версией, этот салат Капрезе содержит и другие ингредиенты. И в итоге у вас получается вкуснейшее блюдо на ужин.

Капрезе – настоящая классика итальянской кухни, простое, но вкусное блюдо, в основе которого три основных ингредиента: моцарелла, помидоры и базилик. В этом салате классический вкус салата дополняют гренки, свежий огурец и поджаренные тыквенные семечки. В результате получается сытное и оригинальное блюдо, идеально подходящее как для закуски, так и для основного блюда летом, когда не хочется долго стоять у плиты. Рецептом поделились на сайте Сucchiaio.

Закусочный салат Капрезе

Ингредиенты:

  • 3 шарика моцареллы;
  • 3 твердых спелых помидора;
  • 1 огурец;
  • 3 маленьких, очень свежих кабачка;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 1 багет;
  • свежий орегано;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;

Вымойте и очистите кабачки и огурцы. Частично очистите огурец и нарежьте его ломтиками. Нарезаем кабачки очень тонкими ломтиками. Приготовьте маринад: выжмите лайм, вылейте сок в небольшую миску, добавьте масло, соль и несколько листочков свежего орегано. Разложите овощи на две разные тарелки, посолите и полейте маринадом, оставив отдыхать на четверть часа.

Нарежьте багет круглыми ломтиками и слегка поджарьте на горячей сковороде. Оставьте остывать. Нарезаем помидоры и моцареллу.

Также поджарьте тыквенные семечки. Приступайте к сборке сервировочного блюда, чередуя кусочки различных ингредиентов по своему вкусу. В завершение полейте остатками маринада и крупно нарезанными тыквенными семечками. Украсьте свежим орегано и подавайте.

Читайте также:

Кабачковые сэндвичи: рецепт легкого и питательного весеннего блюда

Фаршированные кабачки: простой рецепт блюда из сезонных овощей

Идеальный ужин: рецепт курицы по-деревенски с картофелем