Фаршированные кабачки: простой рецепт блюда из сезонных овощей
Наступил сезон кабачков. И это самое время, чтобы попробовать приготовить из них что-то новенькое.
Фаршированные кабачки — это сытное и аппетитное второе блюдо, идеально подходящее для вкусного и аппетитного летнего ужина. Чтобы приготовить фаршированные кабачки, просто разрежьте их вдоль, выскребите мякоть и наполните вкусной начинкой по своему вкусу. Особенно вкусно получается с мясным фаршем.
Можно добавить любые специи, сыр и зелень. Такие кабачки можно подавать, как горячими, так и холодными.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты
- цуккини, или небольшие кабачки — 4 штуки;
- фарш — 450 г;
- тертый пармезан — 100 г;
- одно яйцо;
- соль, черный перец, петрушка. оливковое масло, панировочные сухари.
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалите всю мякоть. Посолите и отложите в сторону. Мякоть кабачков крупно нарежьте и положите в миску. Добавьте фарш, панировочные сухари, пармезан, приправьте солью, перцем и петрушкой. Хорошо смешайте все ингредиенты. Наполните кабачки мясной начинкой, хорошо ее утрамбовав. Положите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой духовке при температуре 190°C в течение 40 минут. Затем готовьте еще 5 минут в режиме гриль при температуре 240°С. И подавайте к столу.
Читайте также:
Макароны с кабачковым кремом и беконом: как приготовить вкусное блюдо всего из 4 ингредиентов