Разделы
Материалы

Торт Мимоза: рецепт яркого и очень вкусного торта

Дарья Бережная
Фото: Balthazar .club | Торт "Мимоза"

Торт "Мимоза" был очень популярен в 1980-х. И теперь вновь возвращается в моду.

Торт "Мимоза" был придуман почти сорок лет назад. Украшенный кубиками бисквита, он напоминал букет мимозы: ее яркие желтые цветы. А еще это очень вкусный десерт с заварным кремом и взбитыми сливками. Рецептом поделились на сайте Сucchiaio.

Рецепт торта "Мимоза" очень прост и его легко можно успешно приготовить дома.

Торт "Мимоза"

Для торта:

Для крема:

  • 400 г молока;
  • 100 г сливок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 20 г рисового крахмала;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 100 г яичного желтка.

Для украшения:

  • 200 г воды;
  • 200 г сахара;
  • 1 небольшой стакан рома (или другого ликера по вкусу).

Приготовление торта "Мимоза" начните с основы из двух бисквитов диаметром 18 см. Один из бисквитов разрежьте сначала на полоски, а затем на очень мелкие кубики. Второй бисквит разделите на 3 коржа.

Пока бисквит готовится, приготовьте крем. В кастрюле смешайте яичные желтки с сахаром деревянной ложкой. Постепенно добавляйте рисовый крахмал и кукурузный крахмал, не прекращая помешивать, пока смесь не станет однородной. Вливайте понемногу, постоянно помешивая, кипящее молоко, в которое вы положили цедру лимона (которую придется снять). Поставьте на огонь, продолжайте помешивать, варите 3–4 минуты или пока сливки не покроют ложку. Сразу перелейте сливки в холодную миску.

Смочите каждый слой бисквита спиртовым сиропом, приготовленным путем растворения воды и сахара в кастрюле на умеренном огне. Когда вода и сахарный сироп остынут, добавьте ром или другой ликер по вашему выбору.

Намажьте кремом первый корж бисквита, накройте вторым коржом, намажьте еще кремом и уложите последний корж.

Смажьте весь торт взбитыми сливками, даже по краям, и накройте нарезанным кубиками бисквитом. Смочите кубики бисквита водой из пульверизатора. Украсьте торт "Мимоза" по своему вкусу свежими фруктами или завитками из белого шоколада.

Читайте также:

Секрет идеального бисквита: как добиться, чтобы выпечка не крошилась и не пересыхала

Торт "7 банок": как приготовить самый простой десерт на свете

Высокий бисквит без разрыхлителя: как приготовить идеальную основу для тортов и пирожных