Разделы
Материалы

Блинчики с молодой капустой: рецепт вкусного сезонного блюда

Оксана Ханас

Легкие для желудка, такие блинчики хорошо утоляют голод.

Продолжая тему сезонных рецептов, не можем не напомнить, что сейчас – пора не только молодых кабачков, но и молодой капусты. Ее активно используют для овощных салатов, а мы рекомендуем приготовить вкусные блинчики с ней по рецепту из блога "Кулинарная книга". Легкие и сытные они станут идеальным решением на ужин со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Блинчики с молодой капустой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 200 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Для начинки:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • молодая капуста – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • любимая приправа – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром, влить половину молока. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать до исчезновения комочков.

Влить в тесто оставшееся молоко и масло. Жарить тоненькие блины на сухой сковороде.

На растительном масле поджарить порезанный мелкими кубиками лук и натертую на терке морковь. Капусту мелко нарезать, посолить и помять руками, чтобы она пустила сок. Добавить капусту к овощам на сковородке, добавить специи и тушить до готовности.

Завернуть готовую капусту в блины, поджарить перед подачей с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать, как уже говорилось выше, со сметаной или соусом.

Читайте также:

Апельсиновые сырники: рецепт вкуснейшего блюда к завтраку

Фальшивая утка: как приготовить необычное блюдо из блинчиков с начинкой

Нежные домашние блинчики с секретом и интересные начинки (видео)