Апельсиновые сырники: рецепт вкуснейшего блюда к завтраку

апельсиновые сырники, кулинарные рецепты
Фото: Скрин видео

При подаче такие блинчики можно полить апельсиновым сиропом, чтобы сделать их вкус еще более насыщенным.

Апельсиновые сырники – отличный способ вкусно и сытно начать рабочий день. Ароматные, сладкие и с кислинкой, они станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Как их приготовить, рассказали в кулинарном блоге "Душевные рецепты".

Апельсиновые сырники

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 70 гр (для панировки);
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 35 гр;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой посуде смешать творог с яйцом и сахаром. Натереть цедру апельсина на терке, выжать сок из четверти апельсина (2 ст. л). Добавить муку и ванилин. Замесить тесто.

Разделить массу на 5-6 частей, сформировать сырники.

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче можно полить сырники сметаной или апельсиновым сиропом.

Читайте также:

Сырники с необычным ингредиентом: рецепт вкусного блюда на завтрак

Банановые сырники: рецепт легкого и нежного десерта

Сырники со шпинатом: простой рецепт блюда с новым вкусом