Разделы
Материалы

Печеночные оладьи с плавленым сыром: как приготовить сытное и сочное блюдо

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной.

Печеночные оладьи можно сделать еще более вкусными, если в них добавить плавленый сыр. Он сделает их более сочными и мягкими. Как их приготовить, рассказали, в кулинарном блоге "Простая кулинария".

Печеночные оладьи с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • куриная печень – 700 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • лук среднего размера – 1 шт;
  • сливочные плавленые сырки – 2 шт (по 70 гр);
  • манная крупа – 50 гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Печень пропустить через мясорубку (крупная сеточка) или измельчить импульсно кухонным комбайном. Не нужно этого делать погружным блендером, поскольку важно оставить текстуру в печени.

К измельченной печени добавить соль, перец, яйца, манную крупу и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

В это время мелко режем лук и обжариваем его до легкой золотистости на небольшом количестве масла. Плавленые сырки натереть на крупную терку. Обжаренный лук и натертый сырок добавить в печень и перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить на сковороду оладьи и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте также:

На праздничный стол: рецепт классического салата из печени трески

Паштет из куриной печени в духовке: пошаговый рецепт вкусной закуски

Салат из куриной печени: рецепт очень бюджетного и вкусного блюда