Разделы
Материалы

Кабачки со вкусом грибов: рецепт вкуснейшей закуски на зиму

Оксана Ханас
Фото: t.me/c/1771147743/2730

Кабачки, приготовленные по этому рецепты, выходят вкусными и ароматными.

Кабачки – овощ, который не только активно используется для приготовления разнообразных блюд "на сейчас", но и отлично подходит для заготовок на зиму. Сегодня предлагаем вам рецепт кабачков со вкусом грибов на зиму, которым поделились в блоге "Консервация и кулинария". Это отличная закуска к столу и добавка к любому гарниру.

Кабачки со вкусом грибов

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;⠀
  • сахар — 1 ст. л;⠀
  • соль — 1 ст. л;⠀
  • растительное масло — 3 ст. л;⠀
  • уксус 9% — 2 ст. л;⠀
  • укроп — большой пучок;⠀
  • чеснок — 4 зубчика;⠀
  • перец черный — 1/4 ч. л.⠀

Способ приготовления:

Кабачки помыть, порезать кубиками. Укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в глубокую миску. Туда же добавить сахар с солью, растительное масло и уксус. Все перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа. За это время необходимо кабачки еще несколько раз перемешать, чтобы они хорошо пропитались маринадом и выделили побольше сока.

Банки объемом 0,5 литра простерилизовать, предварительно промыв их с пищевой содой.

Разложить кабачки по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разлить по банкам, чтобы он покрыл содержимое. Накрыть банки крышками и поставить в холодную духовку. Включить ее на 150 градусов и стерилизовать банки с содержимым 15 минут. Если выбираете стерилизацию в воде, то опустите банки на дно кастрюли, застеленное полотенцем, чтобы вода не доходила выше плечиков банок. Стерилизовать 15–20 минут.

Затем банки достать и закатать крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Читайте также:

Кабачки, запеченные в духовке: рецепт низкокалорийного блюда за 30 минут

Маринованные кабачки: простой рецепт вкусной закуски

Заготовки на зиму: рецепт кабачков для рулетиков