Разделы
Материалы

Рецепт малосольных огурцов за 24 часа: будет очень вкусно

Дарья Бережная
Фото: Freepik | Малосольные огурцы

Секрет прост: нужно использовать горячий рассол.

Если любите малосольные огурчики и не хотите ждать несколько дней, то вам пригодиться этот рецепт. Зелень для засолки можно брать любую, но лучше использовать стандартный набор, который можно купить на любом рынке: чеснок, зонтики укропа, листья хрена. Такие малосольные огурцы, когда они остынут, нужно сразу поставить в холодильник, там они сохранятся дольше. Фокус расскажет, как их приготовить.

Малосольные огурцы за 24 часа

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три зонтика укропа;
  • листья хрена — 3 шт.;
  • черный перец горошком 10 шт.;
  • листья смородины 5 шт.;
  • листья вишни 5 шт.

Для рассола на 1 л воды:

  • соль — 2 ст. л.

Листья вишни, смородины, хрена и укроп вымойте и обсушите. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

Слейте с огурцов воду, срежьте кончики, чтобы они приготовились быстрее. Нарежьте зелень, как вас удобно. Положите немного на дно кастрюли, или банки, добавьте немного чеснока.

Сверху на зелень уложите огурцы, посыпая каждый слой зеленью и чесноком. Добавьте горошины черного перца. Накройте огурцы листьями хрена.

Приготовьте горячий рассол: закипятите нужное количество воды. Добавьте соль и снимите с огня. Перемешивайте соль до полного растворения. Дайте рассолу остыть в течение пяти минут и залейте им огурцы. Важно: не используйте ароматизированную, или йодированную соль. Лучше берите каменную, или поваренную соль.

Сверху положите тарелку и поставьте груз. Оставьте огурцы в рассоле на сутки при комнатной температуре. И они будет готовы. На шестой день они уже будут ощутимо солеными.

Читайте также:

Помидоры с острой начинкой на зиму: рецепт вкусной заготовки

Аджика с яблоками: оригинальный рецепт популярного соуса

Баклажаны с перцем: рецепт отличного салата на зиму