Разделы
Материалы

Молодая капуста, тушеная с копченой свиной грудинкой: рецепт сытного блюда

Оксана Ханас

Капуста с мясом, приготовленная таким способом, буквально тает во рту.

Сочетание овощей и мяса любое блюдо делают не только вкусным, но и полезным, поэтому молодая капуста, тушеная с копченой свиной грудинкой, – идеальный вариант блюда к ужину. Как его приготовить, рассказали в блоге "Кулинарные рецепты".

Молодая капуста, тушеная с копченой свиной грудинкой

Ингредиенты:

  • капуста молодая — 1 шт;
  • свиная грудинка — 150 гр;
  • мука — 1 ст. л;
  • масло сливочное 73% — 1 ст. л;
  • мед — 1 ч. л;
  • лимон, сок — 10 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • укроп, — 1 пучок.

Способ приготовления:

Капусту разрезать на четыре части, промыть, порезать. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить, поперчить, добавить мед и довести до кипения.

Готовить под крышкой около 7 минут, помешав 2-3 раза. В конце добавить лимонный сок. Слить воду, но оставить 30-40 мл.

Между тем нарезать грудинку и обжарить на сковороде около 5 минут, в конце добавить столовую ложку сливочного масла. Добавить муку и жарить около минуты. Влить немного капустной воды, помешивая, пока мука не растворится. Добавить грудинку в кастрюлю с капустой, перемешать и готовить 3-5 минут.

Когда капуста станет мягкой, но не будет разваливаться, выключить огонь и добавить нарезанный укроп.

Читайте также:

Оригинальные вареники с гречкой и кислой капустой: секреты закарпатской кухни

Тушеная капуста, как у бабушки: простой рецепт бюджетного блюда

Капуста с картофелем и куриным филе в горшочках: простой рецепт вкусного ужина