Разделы
Материалы

Меню на Пасху: рецепт печеночного рулета

Оксана Ханас
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Рецептов печеночных тортов существует огромное количество, и у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами. Однако с таким же успехом можно приготовить из печени и рулет, который будет не менее вкусным. В преддверии Пасхи именитые кулинары рассказывают и показывают, как они делают это блюдо.

Своим рецептом поделилась и известный foog-блогер Юлия Симончук, продемонстрировав свою альтернативу печеночному торту для праздничного стола.

Печеночный рулет

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 гр;
  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 5 ст.л;
  • масло — 3 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • шампиньоны — 350 гр;
  • плавленые сырки — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • зелень — немножко.

Способ приготовления:

Печень вымыть, очистить от жира и пленок и отправить в чашу блендера, добавить яйца, молоко, муку, соль, растительное масло и перебить все до однородности. Жарить как обычные блинчики.

Для начинки в чашу блендера сложить пожаренную морковь с луком, жареные грибы, добавить плавленые сырки, чеснок, соль и немного майонеза. Все перебить.

Выложить блины, как показано в видео, смазывая один за другим начинкой, пока не закончатся блины. Завернуть края и скрутить туго в рулет и завернуть в пищевую пленку. Отправить да два часа в холодильник.

Готовый рулет смазать майонезом, посыпать измельченными орехами и зеленью. Через несколько часов нарезать к столу.

Читайте также:

Печеночный торт с "секретом": простой рецепт всеми любимой закуски (видео)

Паштет с куриной печенью и слоем сыра с помидорами: рецепт праздничной закуски

Рецепт печеночного торта, который превзойдет классический вариант — способ приготовления