Но, важно следить за уровнем потребления таких веществ
Углеводы являются необходимым компонентом нашего рациона, который дает организму энергию, сообщила исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
Об этом она написала у себя на странице в Facebook.
По ее словам, углеводы бывают простые - обычный сахар (в пирожных, конфетах), фруктоза и сахароза (в фруктах и овощах), лактоза (в молочных продуктах), и сложные - это крахмал. Сложные углеводы, как отметила Супрун, есть в картофеле, хлебе, рисе, макаронах и крупах.
"Вредят простые углеводы - в добавленном сахаре (который в сладостях или тот, который мы сами добавляем в блюда). Они вызывают сильные колебания глюкозы в крови. Когда ее слишком много, то выделяется гормон инсулин, и тогда глюкоза покидает кровоток, откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов - гликогена и жира", - отметила Супрун.
Именно поэтому, по ее словам, важно следить за уровнем потребления таких сахаров. Средняя суточная норма добавленных сахаров должна быть не более 32-50 граммов.
Напомним, Супрун опровергла миф о вакцинации против гриппа.