Строительство ресторана происходило на барже, а потом конструкция была погружена в воду
В Норвегии открылся первый на европейском континенте подводный ресторан.
Ресторан под названием Under (по – английски это обозначает "под", а с норвежского переводится как "чудо") расположен в небольшом городе Линдеснес, сообщает New Atlas.
Отмечается, что внешне - это частично затопленное сооружение. Основной зал с панорамным видом на подводный мир находится на глубине 5 метров.
Строительство ресторана происходило на барже, а потом конструкция была филигранно погружена в воду и закреплена на специальной бетонной плите на дне.
При этом в процессе установки будущий ресторан наполнили водой, которую затем откачали.
Общая площадь ресторана составляет 600 квадратных метров, а одновременно в нем могут находиться до 100 гостей.
Как ранее сообщал Фокус:
- На дне Мексиканского залива (штат Флорида) открылся первый в США подводный музей - UMA (Underwater Museum of Art).
- Власти Германии одобрили план строительства подводного туннеля в Данию стоимостью более 8 млрд долларов.