Евгений Клопотенко не скрывает, что считает себя более полезным в тылу, чем на фронте. Шеф-повар объяснил, что много работает для того, чтобы помогать армии.
37-летний ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко объяснил, почему не вступил в ТРО и ВСУ. Подробностями он поделился в интервью "ТыКиев".
В частности, Клопотенко объяснил, что после начала полномасштабной войны в Украине он не вступил в ТРО, потому что был в маленьком селе. Поэтому Клопотенко не видел смысла становиться на защиту. Уже впоследствии он занялся гастродипломатией, кормил украинцев, рассказывал в мировом инфопространстве о событиях, которые происходят в Украине.
Сейчас же Евгений Клопотенко считает, что он приносит больше пользы именно в тылу, развивая гастроиндустрию Украины и вывозя ее на мировой уровень.
Также ресторатор признался, что несмотря на то, что не планирует идти на фронт, все же обновил свои данные в военкомате согласно требованию нового закона о мобилизации.
Также Евгений Клопотенко рассказал, что после начала полномасштабной войны в Украине имеет бешеные графики. Все потому, что приходится жить на два города — Киев и Львов, ведь именно там Клопотенко имеет свои рестораны, а также потому, что он часто выезжает за границу для проведения благотворительных мероприятий.
"Кажется, до полномасштабной войны был загружен на 100%, а сегодня — на 150%. Но я не жалуюсь, потому что самое эффективное, что могу сделать сейчас, — поддерживать и развивать Украину через культуру еды", — резюмировал Клопотенко.
Напомним, ранее мы писали, что японцы не дали разрешение Евгению Клопотенко открыть у них ресторан .
Кроме этого, Фокус писал, что Евгений Клопотенко рассказал, как наказывает работников, которые на работе общаются на русском.