Разделы
Материалы

Евгений Клопотенко объяснил, почему не пошел на фронт

Елена Копотий-Шматкова
Фото: Instagram/Евгений Клопотенко | Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко не скрывает, что считает себя более полезным в тылу, чем на фронте. Шеф-повар объяснил, что много работает для того, чтобы помогать армии.

37-летний ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко объяснил, почему не вступил в ТРО и ВСУ. Подробностями он поделился в интервью "ТыКиев".

В частности, Клопотенко объяснил, что после начала полномасштабной войны в Украине он не вступил в ТРО, потому что был в маленьком селе. Поэтому Клопотенко не видел смысла становиться на защиту. Уже впоследствии он занялся гастродипломатией, кормил украинцев, рассказывал в мировом инфопространстве о событиях, которые происходят в Украине.

Сейчас же Евгений Клопотенко считает, что он приносит больше пользы именно в тылу, развивая гастроиндустрию Украины и вывозя ее на мировой уровень.

Также ресторатор признался, что несмотря на то, что не планирует идти на фронт, все же обновил свои данные в военкомате согласно требованию нового закона о мобилизации.

Также Евгений Клопотенко рассказал, что после начала полномасштабной войны в Украине имеет бешеные графики. Все потому, что приходится жить на два города — Киев и Львов, ведь именно там Клопотенко имеет свои рестораны, а также потому, что он часто выезжает за границу для проведения благотворительных мероприятий.

"Кажется, до полномасштабной войны был загружен на 100%, а сегодня — на 150%. Но я не жалуюсь, потому что самое эффективное, что могу сделать сейчас, — поддерживать и развивать Украину через культуру еды", — резюмировал Клопотенко.

Напомним, ранее мы писали, что японцы не дали разрешение Евгению Клопотенко открыть у них ресторан .

Кроме этого, Фокус писал, что Евгений Клопотенко рассказал, как наказывает работников, которые на работе общаются на русском.