Разделы
Материалы

"Я благодарна судьбе": Злата Огневич об отце на фронте, "Холостячке" и артистах за границей

Елена Копотий-Шматкова

ZLATA OGNEVICH в эксклюзивном интервью Фокусу рассказала, что думает об артистах, которые живут и работают за рубежом, поддерживает ли мобилизацию творческих профессий. Кроме того, певица поделилась творческими планами и сообщила, сколько зарабатывает на личном бренде.

Украинская певица ZLATA OGNEVICH рассказала в беседе с Фокусом об отце, который работает военным хирургом, с кем общается из участников реалити "Холостячка", что думает о мобилизации артистов и тех, кто уехал за границу, а также о взгляде на политическое будущее.

Ваш папа, Леонид Григорьевич, хирург. Он один из тех, кто спасает жизни наших воинов. Расскажите о его работе сейчас в период войны. Как часто он бывает дома? Делится ли папа историями из профессии военного времени?

Я горжусь своим отцом. Мой папа — настоящий врач, настоящий мужчина, человек чести и слова: не смог оставаться в стороне от происходящего. Поэтому с самого начала полномасштабного вторжения решил помогать пострадавшим. Истории, которые он мне рассказывал, в частности, когда работал непосредственно в Харькове, в госпитале, разрывали сердце. К ним привозили как гражданских, пострадавших от ракетных обстрелов, так и военных. Вы, наверное, можете себе представить, как выглядит человек, который пронизан осколками от ракеты. Это просто кусок мяса. И это такой распространенный ошибочный шаблон, что врачи — это циники. Да, по специальности, они должны подходить хладнокровно к процессу. Но поверьте, у моего папы, как и у других врачей, так же разрывается сердце от боли, от сочувствия, от несправедливости, что это происходит с нами.

Он провел очень много ампутаций среди военных. Говорит, что многие из них — молодые ребята. И ему больно. Дома он бывает не слишком часто, потому что его помощь нужна там. Делится историями тоже редко, ведь это закрытая информация. Он даже никогда не сообщает, где находится. Отец практически ничего не рассказывает.

Наши хирурги сейчас получают колоссальный опыт как специалисты, но каждый из них предпочел бы этого опыта не иметь. Не в таких условиях, не тогда, когда гибнут люди.

ZLATA OGNEVICH 2024

Как относитесь к мобилизации артистов и их бронированию?

Это очень сложный и чувствительный вопрос. Я законопослушная, поэтому понимаю, что каждый гражданин, независимо от своей профессии, имеет обязанности перед государством. Мобилизация артистов и их бронирование должны рассматриваться с учетом обстоятельств и потребностей страны. Важно помнить, что артисты могут вносить большой вклад в поддержание морального духа нации через свое творчество, выступления на благотворительных концертах, организацию сборов средств и другие мероприятия. Возможно, необходимо находить баланс между потребностями фронта и культурными потребностями общества. Верю, что каждый из нас вносит свой вклад в победу и справедливый мир на своем месте, соблюдая законы — вот, что самое важное.

Что думаете об украинских артистах, которые уехали за границу. Например, о Потапе, Олеге Виннике?

Буду откровенной, из названных артистов неожиданностью для меня стал Олег Винник, потому что его творчество и позиционирование кардинально отличаются от его нынешней позиции. А что касается других артистов, мне не интересна их судьба от слова "вообще".

Артисты, которые покинули Украину, могут иметь свои причины и обстоятельства, которые им известны. Я убеждена, что каждый имеет право на собственный выбор, но этот выбор всегда отражает его истинную суть и позицию. Поэтому я уважаю тех, кто остался и продолжает работать на благо нашей страны, поддерживает моральный дух людей и помогает приблизить нашу победу.

Мой выбор — оставаться в Украине. Мой выбор — быть дома. Мой выбор — поддерживать людей и быть для них мотиватором, быть для них тем светом и поддержкой, в которых украинцы сейчас так сильно нуждаются. Я ежедневно молюсь о мире для Украины, ежедневно оплакиваю погибших и ежедневно говорю себе: "Это закончится, придет победа и такой долгожданный мир".

На что сейчас живете? Сколько зарабатываете в месяц? Сколько нужно на жизнь?

Конечно, сумма зависит от концертной, блогерской и рекламной деятельностей. Также я зарабатываю на монетизации собственного контента, в частности, это и соцсети, и просмотры музыкальных видео в YouTube, и прослушивание на цифровых площадках. Мне хватает на жизнь. Могу сказать, что я зарабатываю точно больше двух тысяч долларов в месяц.

Изменилась ли ваша личная жизнь после реалити-шоу "Холостячка"? Свободно ли сердце сейчас?

Я благодарна судьбе за шанс познакомиться с собой взрослой, с собой настоящей. Это произошло именно благодаря реалити "Холостячка". Опыт был как положительный, так и болезненный, но рана — это то место, через которое в нас заходит свет. И я чувствую этот свет.

Конечно, жизнь изменилась, стала более осознанной. После болезненного опыта я обратилась к психотерапевту и многие травмы, даже те, что не касаются отношений на реалити, проработала. К слову, психотерапевт — это очень важный человек, которого надо иметь в своей жизни. Это как исследование себя. И я очень рада, что у меня есть крутой психотерапевт, который умеет подобрать ключи к потайным дверям моей души.

ZLATA OGNEVICH

С кем из мужчин поддерживаете связь после шоу "Холостяк", как сложились ваши отношения?

Я поддерживаю общение, правда, не со всеми. В частности, это Дмитрий Шевченко, Рома Свечкоренко, конечно, Максим Тарапата. С Сашей Борзенко мы тоже как-то списывались, он сейчас защищает нашу страну и участвует в очень сложных операциях. О том свободно ли мое сердце, а или нет, я скажу тогда, когда наступит время. Я верю, что счастье любит тишину. Когда наступит время, обязательно поделюсь с вами.

Вы имеете опыт в политике. Хотели бы снова попасть в ВР? Вы баллотировались от партии Олега Ляшко. Какие у вас отношения сейчас с политиком?

Все, что я хотела сказать относительно своего нахождения в политике, в частности в Верховной Раде, я сказала во время своего обращения с трибуны, когда складывала депутатские полномочия. Я это сделала по собственной воле и считаю это очень правильным поступком.

С Олегом Валерьевичем я не поддерживаю отношения. Видела его последний раз в тот день, когда складывала депутатские полномочия. Сейчас мне не известно, как сложилась его судьба, но я желаю ему и его близким мира и всего наилучшего.

Сколько вам приходится тратить на личный бренд ZLATA OGNEVICH?

Я люблю создавать качественный продукт. Делаю это из уважения к своему слушателю и из большой любви к музыке. Поэтому практически все, что зарабатываю, я вкладываю в творчество, в песни, в подготовку туров, видео, создание нового контента и так далее. Если бы я этого не делала, то давно могла бы уже купить загородный дом, наверное, не один. Но сейчас вот такая моя философия. Я не могу себе позволить плохого контента, это было бы неуважением к своим. И я буду очень благодарна вам, если вы поддержите мою музыку, послушаете песни, оставите комментарии, поделитесь с друзьями и придете на мой концерт. Для меня это будет лучшей поддержкой.

Кем себя видите через 2 года?

Сквозь все годы, что бы ни происходило, будь то карантин или полномасштабное вторжение, я вижу себя певицей. Мне нравится сама философия единения людей с помощью музыки. Это очень светлая энергия, с помощью которой можно собирать огромное количество людей и лечить их сердца. Вот такой я вижу свою миссию.

Да, возможно, все это будет несколько трансформироваться, потому что мне бы очень хотелось открыть центр искусств, где будут обучать современным искусствам, современной музыке с актуальными методиками, куда будут приезд дать преподаватели со всего мира и давать мастер-классы. Я мечтаю об этом.

Ну и, конечно, новые песни. Хочется масштабировать творчество, работать в кино, делать музыку для кино. И сейчас я работаю над англоязычными песнями в очень интересном жанре. Надеюсь, что вы их очень скоро услышите.

Напомним, ранее мы писали, что TAYANNA рассказала, как проживает отключение света, о своей любви и увлечении нумерологией.