Разделы
Материалы

Олег Старун

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: Goodman Steak House, Киев
Возраст: 28 лет
Блюдо от шефа: "Рибай" стейк Goodman, 360 грн.
Средний чек 360 грн.

В детстве Олег Старун хотел стать кондитером из-за любви к плюшкам, однако его кулинарную специализацию определила другая слабость – мясо. Теперь Старун готовит лучшие стейки в Киеве. Менее чем за десять минут он зажарит сочный, ароматный стейк из мраморной говядины. Причем выбрать мясо для себя гость может самостоятельно – в зал каждому посетителю выносят поднос со всем ассортиментом. "Бывало, гости не верили, что мы приготовим для них именно этот стейк, делали насечки на мясе. Теперь они наши постоянные клиенты", – рассказывает Олег. Стейки в Goodman готовят только из специальных пород бычков, возраст которых около полутора лет. "Женская половина остается для продолжения рода", – шутит шеф. За 120 дней до убоя быков переводят на усиленное зерновое питание, что и придает мясу мраморность. Для приготовления блюда Олег не использует никаких специй, кроме крупной морской соли и дробленого черного перца. "А древесные угли помогают сделать вкус мяса полноценным и натуральным", – говорит шеф-повар.