Разделы
Материалы

Сальваторе де Виво

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: Da Vinci Fish Club, Киев
Возраст: 41 год
Блюдо от шефа: Дорада в фисташковой корочке с равиоли, омаром и маслом шалфея, 395 грн.
Средний чек 500 грн.

На кухне ресторана Da Vinci Fish Club, где шефствует Сальваторе де Виво, витает аромат Италии. "В нашей стране с едой не шутят, – смеется шеф-итальянец. – Сначала обед, а потом все остальное". По словам Сальваторе, он не приверженец экзотических вкусов. Работая над блюдом, де Виво делает ставку на его традиционность. Шеф-повар уверен: классическая итальянская кухня – одна из самых лучших, и не надо ничего менять. Судя по всему, такой подход весьма эффективен. Сальваторе де Виво работал в лучших ресторанах Европы, был личным поваром итальянского премьера Сильвио Берлускони и американского кинорежиссера Френсиса Копполы.

Самое популярное блюдо от Сальваторе в Украине – его фирменные черные равиоли с чернилами каракатицы. Сам шеф считает, что лучше всего ему удается спагетти. При этом добавляет: готовил бы еще лучше, если бы в Украине было больше качественных продуктов.