Разделы
Материалы

Андреа Нори

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: Bocconcino, Киев
Возраст: 40 лет
Блюдо от шефа: Крудита из рыбы, 330 грн.
Средний чек 400 грн.

Андреа – один из немногих шеф-поваров в Украине с опытом работы в ресторанах со звездами Мишлен, самой престижной награды для ресторатора. Причем одно из заведений принадлежало самому Андреа. Мишлен приучил Нори к главному правилу: качество продуктов должно быть безупречным. До переезда в Украину Андреа работал в ресторанах Монако, США, Швейцарии и России. Но и в Киеве шеф своей привычке не изменяет – для приготовления блюд использует только качественные итальянские продукты, которые закупают под его контролем. Как правило, летом он представляет специальные региональные меню. Так шеф знакомит клиентов с кухней разных регионов родной Италии. Но особое внимание Андреа уделяет сезонным продуктам. Каждые три месяца к основному меню Bocconcino присоединяется еще и сезонное. Один из самых любимых продуктов Нори, по его словам, – оливковое масло. О нем он может говорить часами. Кроме того, Андреа Нори убежден: "Хороший повар не будет смешивать в одном блюде более четырех вкусов".