Разделы
Материалы

Роман Чирко

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: Chao, Киев
Возраст: 33 года
Блюдо от шефа: Тартар из чилийского сибаса, 200 грн.
Средний чек 300 грн.

У Романа Чирко серьезный послужной список из киевских ресторанов с громкими именами. Сейчас он работает в Chao – заведении, созданном по нью-йоркскому образцу. Изюминка ресторана – смесь паназиатской кухни и American Nouvelle cuisine, а Чирко давно работает с кухнями того и другого направления. В детстве Роман собирался быть кем угодно, только не поваром. В семье военного кухня была исключительно женским уделом. Все произошло совершенно случайно: по окончании школы Роман решил поступать в торговый техникум, завалил экзамены и подал документы в тот, что стоял по соседству, – кулинарный. Так судьба шеф-повара сама выбрала Романа.

Фирменное блюдо Романа – тартар из чилийского сибаса, но поскольку Chao – заведение нью-йоркского формата, шеф приглашает всех попробовать свое последнее увлечение – бургеры.