Разделы
Материалы

Юрий Приемский

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан Ok Bar, Киев
Возраст: 33 года
Блюдо от шефа: Морской гребешок с чесноком, зеленью, трюфельным маслом и кремом на основе поленты, 262 грн.
Средний чек 500 грн.

Шеф ресторана Ok Bar готовит идеальный салат с угрем. Формула блюда была выведена им с помощью орехового, лимонного и кирияки-соусов. "А вы представляете, сколько я перепробовал заправок, прежде чем достичь такого результата!" – восклицает Приемский. И тут же улыбается: процесс поиска вкусовой гармонии на самом деле захватывающий. Именно Юрий Приемский первым в столице начал делать крабов под шубой. И только в Ok Bar подают оливье под секретным майонезом с лососем, гребешками и с добавлением икры летучей рыбы, а на десерт – клубничный "Наполеон" или маковый пирог без грамма муки. Важно для шеф-повара и то, чтобы все выглядело эффектно. Уху с морепродуктами, например, в ресторане подают так: вначале приносят обжаренные морепродукты, которые официант у всех на виду заливает бульоном. Сейчас шеф-повар продумывает новое меню, в котором блюда будут появляться в зависимости от сезона.