Разделы
Материалы

Сергей Матузов

Шеф-повар

Участник листинга 25 лучших шеф-поваров Украины
Ресторан: "Пена", Киев
Возраст: 27 лет
Блюдо от шефа: каннеллони со свеклой и козьим сыром, 128 грн.
Средний чек: 400 грн.

Сергей Матузов, в отличие от многих его коллег, учился всему в Украине. И только последней его наставницей стала обладательница звезды Мишлен Кристина Боуэрман, шеф-повар ресторана Glass Hostaria в Риме. На должности шефа-повара "Пены" Сергей всего три года, хотя в ресторане он работает уже 9 лет. Секрет его успеха в том, что, внимательно изучая и храня традиции кухни фьюжн "Пены", он не боялся экспериментировать, искать новые сочетания вкусов и продвигать свое видение новых блюд. Даже с самыми неоднозначными продуктами. Именно поэтому у Сергея подают блюда, которые не найдешь ни в одном другом ресторане, например, гусиную грудинку с фисташковым пюре, терином из фуа-гра и мармеладом из сухо-фруктов. Последнюю свою находку – вкусовое сочетание козьего сыра, свеклы и апельсина – он воплотил в фирменном блюде.